Il Ristorante

FOOD, BEVERAGE AND entertainment

25 Years

Providing the highest quality of food and service since 1934

01/11

Excelsior main street dolor courses.

Veggies es bonus vobis, proinde vos postulo essum magis kohlrabi welsh onion daikon amaranth tatsoi tomatillo melon azuki bean garlic. Gumbo beet greens corn soko endive gumbo gourd. Parsley shallot courgette tatsoi pea sprouts fava bean collard greens dandelion okra wakame tomato. Dandelion cucumber earthnut pea peanut soko zucchini.

Fulcro della vita quotidiana di Donnapaola, il ristorante è uno spazio polivalente pronto ad accogliere gli ospiti a colazione, pranzo e cena o ad essere il luogo di ritrovo per discutere e pensare.

Immergiti nell’atmosfera conviviale della zona caffetteria con il suo tavolo comune o in un momento di relax e meditazione sorseggiando un calice di vino o una tazza di tè nella lounge area di fronte al camino. Nel mezzo un’ampia area in cui degustare le specialità dello chef e della cucina fortemente ispirata al territorio.

DONNAPAOLA IN CUCINA

La biodiversità del territorio e le varietà dell’orto di donnapaola consentono la preparazione di piatti genuini e salutistici, grazie anche alla presenza dell’ampia varietà di erbe spontanee che connotano questo tratto di murgia.

L’estensione del territorio offre grandi pascoli per l’allevamento dei bovini di razza podolica. Ciò garantisce la qualità di vita dell’animale a vantaggio delle proprietà nutrizionali delle carni. Qualità che si ritrova anche nella produzione casearia.

L’equilibrio ristabilito fra ambiente vegetale e vita animale preserva la biodiversità del territorio. Donnapaola custodisce tale ricchezza e la fa apprezzare anche in cucina.
L’alternarsi delle stagioni guida la proposta dei menù che diventano il racconto del territorio murgiano e delle sue buone pratiche.
La preparazione dei piatti secondo la tradizione fa riscoprire i sapori antichi della civiltà contadina. Quella civiltà che ha sempre tenuto in gran conto i frutti del lavoro, nel rispetto della terra. Un privilegio custodire tale patrimonio. Questo è il sapore di fondo dei piatti di donnapaola.

AUTUNNO

Il menù d’autunno si veste del colore della terra. Liberata dalla vegetazione secca dell’estate, la terra murgiana ricomincia a germogliare e le erbe spontane si affacciano con la prima umidità.

INVERNO

Murgia, terra antica e pietrosa, dove con poca acqua accadono miracoli, come quello della vegetazione spontanea che connota l’alta concentrazione di biodiversità.

PRIMAVERA

La primavera è pungente sulla Murgia e non certo per l’aria profumata che si respira, ma per una pianta selvatica spinosa molto apprezzata in cucina: u’ Cardungidde.

ESTATE

Il caldo estivo sulla Murgia dissecca la prateria e ci offre ristoro sotto le grandi Querce secolari.