Il ristorante

CIBO, BEVANDE E INTRATTENIMENTO

Punto cardine della quotidianità di Donnapaola, il ristorante è uno spazio polifunzionale pronto ad accogliere gli ospiti a colazione, pranzo e cena, oppure ad essere luogo di incontro, confronto e idee.

DONNAPAOLA IN CUCINA

La biodiversità del territorio e le varietà dell’orto di donnapaola consentono la preparazione di piatti genuini e salutistici, grazie anche alla presenza dell’ampia varietà di erbe spontanee che connotano questo tratto di murgia.

L’estensione del territorio offre grandi pascoli per l’allevamento dei bovini di razza podolica. Ciò garantisce la qualità di vita dell’animale a vantaggio delle proprietà nutrizionali delle carni. Qualità che si ritrova anche nella produzione casearia.

L’equilibrio ristabilito fra ambiente vegetale e vita animale preserva la biodiversità del territorio. Donnapaola custodisce tale ricchezza e la fa apprezzare anche in cucina.
L’alternarsi delle stagioni guida la proposta dei menù che diventano il racconto del territorio murgiano e delle sue buone pratiche.

AUTUNNO

Il menù d’autunno si veste del colore della terra. Liberata dalla vegetazione secca dell’estate, la terra murgiana ricomincia a germogliare e le erbe spontane si affacciano con la prima umidità.

INVERNO

Murgia, terra antica e pietrosa, dove con poca acqua accadono miracoli, come quello della vegetazione spontanea che connota l’alta concentrazione di biodiversità.

PRIMAVERA

La primavera è pungente sulla Murgia e non certo per l’aria profumata che si respira, ma per una pianta selvatica spinosa molto apprezzata in cucina: u’ Cardungidde.

ESTATE

Il caldo estivo sulla Murgia dissecca la prateria e ci offre ristoro sotto le grandi Querce secolari.